Siswa Baru

Pendaftaran Siswa Baru

Segenap Orang Tua Calon Siswa SD Pangudi Utami Temanggung yang kami hormati, perkenankanlah kami mengucapkan terima kasih atas perhatian Bapak/Ibu dengan mendaftarkan putra-putrinya sebagai calon siswa SD Pangudi Utami Temanggung.

Sembilan tahun pertama dalam kehidupan anak merupakan masa yang paling sensitif, yang akan SANGAT MENENTUKAN perkembangan otak dan kehidupan di masa mendatang. Mengapa begitu? Bagian TERPENTING tubuh kita, yaitu OTAK, tumbuh dengan sangat pesat pada awal kehidupan, dan akan mencapai 70-80% pada 9 TAHUN PERTAMA!

Bayangkan! Otak yang begitu penting ini ternyata sebagian besar ditentukan pada awal kehidupan kita. Artinya jika orang tua menginginkan putra-putrinya tumbuh dengan kondisi yang TERBAIK, maka orang tua harus menginvestasikan waktu dan pendidikan pada 9 tahun pertama ini, lebih dari waktu yang lain.

Jika orang tua mengabaikan begitu saja rentang waktu 9 tahun pertama ini, maka putra-putri anda tidak akan berkembang secara maksimal, dan putra-putri anda akan menjadi anak yang biasa-biasa saja. Peran orang tua dan sekolah sebenarnya menjadi penentu dalam memberi pondasi awal kecerdasan anak. Ibarat sebuah bangunan, pondasi merupakan bagian yang sangat utama.

SD Pangudi Utami sangat mengerti betul, bagaimana pendidikan yang terbaik yang harus dilakukan selama proses pendampingan dan pendidikan pada periodesasi pembentukan ini. Maka jangan heran, setiap tenaga pendidik (guru) dan tenaga kependidikan (karyawan edukatif dan tenaga penunjang) di SD Pangudi Utami sangat mengerti betul psikologi pendidikan anak. Dengan guru-guru terbaik serta didukung lingkungan yang kondusif, pendidikan yang berkualitas akan dapat dicapai.

Jika kita sebagai orang tua bisa melakukan yang terbaik bagi anak, maka itulah KEWAJIBAN kita untuk memberikan HAK anak kita.

Untuk Tahun Pelajaran 2012/2013, calon siswa yang diterima di SD Pangudi Utami Temanggung hendaknya memenuhi persyaratan sebagai berikut:

I.   Syarat Umum

Mencapai usia kesiapan sekolah per Juli 2012 berusia 6 tahun untuk peserta didik kelas 1

II.  Syarat Administrasi

v Mengisi dengan benar Formulir Pendaftaran (dapat diambil mulai bulan Maret 2012)

v Foto copy Akte Kelahiran : 1 lembar

v Menyerahkan foto hitam putih ukuran 3 x 4 (2 lembar)

v Foto copy Kartu Keluarga terbaru : 1 lembar

v Foto copy KTP Ayah dan Ibu (yang masih berlaku) : masing-masing 1 lembar

v Rekening Listrik bulan terakhir : 1 lembar (asli)

v Rekening telepon bulan terakhir : 1 lembar (asli)

v Foto copy Surat Permandian (bagi yang beragama Katolik) : 1 lembar

v Fotocopy daftar gaji orang tua bulan terakhir

v Mengisi dengan benar Formulir Data Calon Siswa Baru

v Biaya formulir pendaftaran Rp 20.000,00

v Membayar biaya materei 2 lembar = Rp. 12.000

v Foto copy Surat Keterangan Tamat Belajar (SKTB) TK, disusulkan setelah Peserta Didik diterima (untuk Peserta Didik kelas 1), untuk Peserta Didik pindahan menyerahkan surat

pindah dari sekolah lama dan rapor asli.

Bagi Calon Orang Tua Peserta Didik dimohon untuk memenuhi syarat-syarat tersebut di atas dan mengisi data-data yang sudah disediakan, serta mengembalikan kepada panitia satu minggu setelah pengambilan formulir.