Kreatifitas

Hari Kreatifitas

Akhir pekan yang menyenangkan..ya, itulah yang juga ingin kami bangun untuk siswa siswi di SD Pangudi Utami, karena dengan akhir pekan yang menyenangkan, kami berharap tidak ada lagi istilah “I Hate Monday” bagi siswa siswi, karena setiap akhir pekan selalu diisi dengan kegiatan yang fresh dan menyenangkan bagi mereka dengan demikian diharapkan di awal pekan pun akan menjadi hari yang penuh semangat..di satu sisi mereka juga dapat menikmati hari yang “FUN” tetapi tetap mampu membangkitkan kecerdasan mereka, baik kecerdasan emotional, kecerdasan personal maupun kecerdasan interpersonal.

Demikian pula dengan kegiatan yang dilaksanakan di hari Sabtu, 28 Januari 2012, tawa riang tak henti-hentinya ter dengar di halaman sekolah, hari ini temanya adalah “Kakak sayang Adik”, kakak kelas  4 berbagi rasa sayang dengan adik kelas 1, ada yang membacakan cerita untuk adik, bermain bersama, berbagi alat tulis dan diakhiri dengan makan bersama..semua ceria, walaupun ada yang malu-malu karena belum mengenal adik maupun kakak kelas..Kakak kelas 3 membuat hiasan gantung dari sedotan bersama adik kelas 2, seruu..hiasannya dipasang di kelas ya ..Kakak kelas 5 membuat balon hias..balon ada yang diberi kumis, digambar mata berbulu lentik, macem-macem deh karya kakak-kakak kita..gak kalah juga..balon hasil buatan mereka dibagikan untuk adik-adik yang masih duduk di Taman Kanak-kanak Cor Yesu..senengnyaa bisa membuat adik-adik tertawa gembira..walaupun ada yang nangis karena balonnya pecah..”Besok kakak tiupin lagi ya deeekk..”

“Happy..happy..happy Day..Love you all my little sister n my little brother..”